3 Gennaio 2019

Cookie Policy

Informativa Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, la dr.ssa Orietta Festa, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del Sito www.studioradichfesta.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati o di cui si consente l’installazione.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un breve file di testo creato sul computer dell’utente, quando  questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie vengono inviati da un server web (ossia il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, rinviati al sito web durante  le visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il Sito utilizza cookie tecnici per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sulle visite al Sito. Vengono altresì utilizzati cookie di terze parti, ma non per finalità profilanti.

Il presente sito ha ricevuto un punteggio B nel Cookie Privacy Impact Score

Cookie del Titolare

Attraverso il Sito www.studioradichfesta-it il Titolare del trattamento utilizza 12 cookies, suddivisi nelle seguenti categorie:

  1. 10 cookie interni o di prima parte, ovvero appartengono al sito che li ha creati. 11 di questi sono persistenti mentre uno è di sessione
  2. 2 cookies esterni, uno dei quali è persistente mentre uno è di sessione.

Persistent cookies = I persistent cookie vengono memorizzati e rimangono nel computer dell’utente anche dopo la chiusura del browser. Essi hanno la finalità di identificare l’utente per più di una sessione di navigazione.

I persistent cookies di questo sito sono in gran parte interni (10) mentre 1 è esterno.

Session cookies = sono cookies che vengono eliminati non appena si chiude il browser.

11 dei 12 cookies interni i cookies servono ad agevolare la navigazione sul sito, 1 a raccolgiere dati aggregati per le statistiche (google analytics)

1 cookie esterno permanente di histats serve a raccogliere i dati per le statistiche del sito.

1 cookies esterno di sessione appartiene a mailchimp e serve a racogliere i dati rilasciati nell’apposito form per l’iscrizione alla newsletter.

Il presente sito non utilizza cookies di profilazione.

4. Come negare il consenso all’uso dei cookies tecnici – Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto ex art. 13 T.U. Privacy:

L’uso dei cookies tecnici presenti sul sito web è facoltativo e l’eventuale rifiuto al loro uso potrà comportare l’impossibilità di usufruire dei servizi offerti da questi strumenti tecnici.

Per negare il consenso all’utilizzo di uno o più cookie tecnici, l’utente potrà seguire la procedura di disabilitazione prevista dai principali browser:

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allowcookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/

Cookie Flash:

http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager02.html#

118539

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare di detto trattamento.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una e-mail all’indirizzo info@studioradichfesta.it i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7- D.Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Sito amico di
NIENTEANSIA.IT